Стыки! Остановите это!!! (заглушка ответного матча)

Попытка донести Администрации, что выбран неверный путь

Модератор: Модераторы форума

Как вы относитесь к помощи генератора во второй игре, в зависимости от счёта первой игры?

1. Плохо
351
73%
2. Хорошо
53
11%
3. Пока затрудняюсь ответить
73
15%

Всего голосов : 477

Сообщение Ridik 14 дек 2025, 08:04
Матч, который будет приведён в примере (матч не моего клуба), ну вообще ни в какие рамки не помещается!
Прошу менеджеров помочь донести до Администрации, что данный курс ошибочен, и вернуть всё как было :super:

Уже не первый сезон пытаюсь достучаться, что при стыковых матчах ошибочно учитывать результат первой игры, в настройке генератора на вторую. Это не честно, так как первая игра победителем выигрывается без помощи генератора, а во второй игре уже проигравшему помогает заглушка победителя, и заглушка тем сильнее, чем крупнее счет первого матча. В данном матче, который благо, что случился, вопросы отпадут даже у самых главных любителей обосновать любой счет. Даже новичку тут все понятно будет.

О матче:
1. В первой игре победившая 6-0 команда сделала всё для такого счёта (Супер + коллизия)! Для маленьких команд, такого преимущества для такого счёта вполне достаточно, это могут подтвердить играющие в КЛК
2. Во второй игре, отыгрывающаяся команда со счёта 0-6 не выиграла коллизию и играла супером против супера (не так как первая игра, когда супер был один). И вот на помощь приходит введенная несколько сезонов назад заглушка.
Внимание, вот МАТЧ!!!
Где справедливость, когда сопернику, что бы отыграться не потребовалось все то, что было у первой команды, и все произошло без всякой коллизии и без игры супером против НЕ супера!!!

Вот ещё матч, но там уже в гостях была выиграна коллизия, поэтому обошлось всё без пенальти. и после 6-1 0-7 МАТЧ!!!
Не проходите мимо, и тогда возможно нас услышат, и вернётся так как было раньше, когда первый матч ни как не был завязан генератором на второй! Что может быть честнее и справедливее?

Если сомневаетесь, и кто-то и в приведённом матче найдёт какие-то доводы, то вот пример ответной игры в ЛЧ с автосоставом! Вот МАТЧ!!!
Скажете ерунда, всеравно прошёл. Но суть же не в том прошёл или нет, а в настройках генератора, и справедливости. Ну и значимость очков в федерацию ни кто не отменял.

{shout} Уважаемая Администрация, услышьте пожалуйста менеджеров, верните всё на свои места, как было {wall}
Последний раз редактировалось Ridik 14 дек 2025, 10:38, всего редактировалось 9 раз(а).
45 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3157
Рейтинг: 765

Re: Стыки! Остановите это!!! (заглушка ответного матча)
Сообщение Tipo4ok Вчера, 14:10
А в чем проблема ? Когда Порту прошел и так по сумме двух матчей ? Ну стоит заглушка получил минуса и что растраиватся из-за этого и делать трагедию ? Как будто в реале не бывает сенсаций а в математической игре каким образом эти сенсации делать ? Или предложение сделать игру прагматичной и если сильный то и второй матч должен на легке выигрывать ?
Последний раз редактировалось Tipo4ok Вчера, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Это сообщение не понравилось 2 людям.
Tipo4ok
Опытный менеджер
Благодарностей: 212
Рейтинг: 552

Сообщение ZholikJR16 Вчера, 14:10
Edosik писал(а):
Ridik писал(а):Можно не вылетать, играя в СЗ, или не играя в СЗ но что бы запаса хватило от первого матча. Речь идет о том, что заглушка необоснованно даёт баллы той команде и той федерации, которая их не заслужила, выписывая минусы во второй игре более сильной команде.
Акар все объяснил, в его понимании, пусть это даже виртуальные футболисты, а не реальные, они тоже, как реальные выходят на поле после крупной победы в первом матче на раслабончике, с очевидным пониманием, что костьми в ответке ложиться не надо, и это нормально, я играл на неплохом любительском уровне в волейбол и видел прям не мало случаев когда команда сгорала после легчайших 2-0 (типа 25-15, 25-14) по партиям и улетала 2-3, и даже когда старались себя взять в руки при 2-1, 2-2 уже было поздно, кураж пойман у соперника, а ты наоборот просел в менталке, человеческая психология она такая, и то что Алексей прививает моментами к этому эксель-симулятору на футбольную тематику, приближенные к реальному футболу вещи, как минимум понятны, и в целом правильны

Ничего плохого в данной механике нет, просто она «перекручена». Ослабить этот эффект в раза 2 и будет всем счастье.
Axel отметил этот пост как понравившийся.
ZholikJR16
Тренер-менеджер
Благодарностей: 174
Рейтинг: 854
Юник (Американские Виргинские о-ва)
Аврора (Сан-Марино)
Мэ Сот Юнайтед (Таиланд)
Помпея (Боливия)
Энтеббе АППК (Уганда)
Сборная Американских Виргинских о-вов (юн.)

Сообщение Рома Псих Вчера, 14:11
Мое мнение, что в игре, в кубках присуствует и мотивация и демотивация. Она имеет место быть. Но на мой взгляд, демотивацию надо убрать.
Допустим, команда выигрывает первую игру 3-0. К повторной встрече у проигравшей мотивация (к примеру +5% за каждый гол, который надо отыграть) 0-3 ..+15%
Команда которая победила, имеет демотивацию -5% за каждый гол. Итого разбежка получается 30%.
Наверное справедливо иметь мотивацию. Но наверное не справидливо иметь демотивацию. Команда победила, и это совсем не значит, что им не надо собираться с силами, и в ответной встрече играть спустя рукава. Одно дело, что менеджер сам расслабится и выставит не оптимальный состав, дав поиграть к примеру молодежи. Но в таких условиях, страшно даже одного юношу поставить в игру, попробовать себя.

Мои цифры взяты из головы! И все что написал, это мое предположение, которое складывается у меня. Может я и не прав. АиА не скажет в любом случае, где правда.
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4950
Рейтинг: 595
Днепр (Могилев, Беларусь)
Виктори (Мальдивы)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Edosik Вчера, 14:13
Ridik писал(а):А если я и большинство менеджеров считает это неправильным и неспортивным, то об этом нам не надо писать? Страдает развитие команды, когда из вне перекрывается кислород! Так же страдает и набор рейтинговых мирокубковых баллов в федерацию! Лично мне не понятно почему слабые, не подготовленные команды должны косить баллы рейтинга и плюсы против подготовленных и сильных соперников.
это футбол и он далеко не всегда справедлив, миллион матчей когда одна команда доминирует, создает кучу моментов, а другая отбивается весь матч, раз плюнула из-за штрафной и 1-0 выиграла
1) не понимаю смысла возмущения, если это имитирует реальный футбол
2) не понимаю смысла возмущения, если руководство обозначило - что считает это правильным, т.к. приближает симулятор к реальному футболу в данном фрагменте игры
3) не понимаю смысла возмущения, ведь ты менеджер хорошего уровня и явно может выгоду извлечь подстроившись раньше среднестатистического менеджера
П.С.: вот рили у тебя синдром обостренного чувства справедливости, да еще и помноженный на какой-то перфекционизм, сходи к психологу что-ли, может какую-то детскую травму надо проработать, нельзя же все так в жизни пытаться идеализировать
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 2022
Рейтинг: 943
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Хьюстон Динамо (США)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Рома Псих Вчера, 14:20
_fox_ писал(а):ридик - ты пустослов и воздухотряс, именно для тебя придумали дизлайки.
Это тоже не красиво. Ничего такого плохого Ридик тут не написал. Его, и не только его, волнует данная ситуация. Он на нее указывает. Может это и не так, и матчи вырваны из контекста и они единичны. Но он имеет право высказать свое мнение.
Лично я, как выше писал, считаю что есть перегибы и лично мне не хотелось бы оказываться в той ситуации, когда задашь себе солидный гандикап, а на ответку побоиштся парочку игроков выставлять из второго состава, что бы дать отдохнуть основе или просто наиграть молодежь, и попытаться им плюсик в силе прибавить.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Рома Псих
Эксперт
Виктори (Мальдивы)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Offworld Вчера, 14:33
https://virtualsoccer.info/viewmatch. ... _id=174346
С нетерпением жду эксперта по камбэкам и помощи проигрывающей команде.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4357
Рейтинг: 864
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Гвианы (юн.)

Сообщение Ridik Вчера, 14:34
Edosik писал(а):
Ridik писал(а):А если я и большинство менеджеров считает это неправильным и неспортивным, то об этом нам не надо писать? Страдает развитие команды, когда из вне перекрывается кислород! Так же страдает и набор рейтинговых мирокубковых баллов в федерацию! Лично мне не понятно почему слабые, не подготовленные команды должны косить баллы рейтинга и плюсы против подготовленных и сильных соперников.
это футбол и он далеко не всегда справедлив, миллион матчей когда одна команда доминирует, создает кучу моментов, а другая отбивается весь матч, раз плюнула из-за штрафной и 1-0 выиграла
1) не понимаю смысла возмущения, если это имитирует реальный футбол
Это ни как не эмитирует реальный футбол:
1. В реальном футболе нет настройки играть спустя рукава все матчи. А тут настройки генератора одинаковы во всех без исключения матчах
2. В реальном футболе присутствует азарт победы и жажда гола всегда
3. В реальном футболе в любых матчай есть стимул выкладываться, что бы засветиться
4. ВСОЛ -- не является реальным футболом (у нас тут баллы силы, рейтинги, и т.д., которые влияют непосредственно на развитие клуба)

Edosik писал(а):2) не понимаю смысла возмущения, если руководство обозначило - что считает это правильным, т.к. приближает симулятор к реальному футболу в данном фрагменте игры
А большинство менеджеров считает это неправильным. Я вижу смысл писать об этом

Edosik писал(а):3) не понимаю смысла возмущения, ведь ты менеджер хорошего уровня и явно может выгоду извлечь подстроившись раньше среднестатистического менеджера
Не увидел выгоды для своего клуба, когда после крупной победы получил поражение от АВТОСОСТАВА, а с ним и МИНУСЫ в клуб. И мне не интересно отлетать в перспективе после уверенной победы после супера не подготовленной команды. А главное я вижу в этом НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ибо выигранная коллизия например в первом матче, давшая уверенную победу, просто обнуляется генератором во втором матче. И ещё одно главное! Стало меньше места для маневра, так как утрачен эффект неожиданности от супера в первом матче, он теперь фактически не имеет смысла. Игра от этого вошла в более узкую колею, и стало меньше вариантов выбора тактики. (Раньше мы играли на 16-ти битной Сеге, а теперь нас усадили на 8-ми битный Денди)

Edosik писал(а):П.С.: вот рили у тебя синдром обостренного чувства справедливости, да еще и помноженный на какой-то перфекционизм, сходи к психологу что-ли, может какую-то детскую травму надо проработать, нельзя же все так в жизни пытаться идеализировать
Я с малых лет за справедливость, сколько себя помню.
Это сообщение не понравилось 3 людям.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3157
Рейтинг: 765
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Амвоти (ЮАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение barca10fan Вчера, 15:01
Рома Псих писал(а):
_fox_ писал(а):ридик - ты пустослов и воздухотряс, именно для тебя придумали дизлайки.
Это тоже не красиво. Ничего такого плохого Ридик тут не написал. Его, и не только его, волнует данная ситуация. Он на нее указывает. Может это и не так, и матчи вырваны из контекста и они единичны. Но он имеет право высказать свое мнение.
Лично я, как выше писал, считаю что есть перегибы и лично мне не хотелось бы оказываться в той ситуации, когда задашь себе солидный гандикап, а на ответку побоиштся парочку игроков выставлять из второго состава, что бы дать отдохнуть основе или просто наиграть молодежь, и попытаться им плюсик в силе прибавить.
вставлю свои пять копеек - конкретно тут я тоже согласен, что обсуждение резонно и я бы заглушку порезал раза в два(хоть я там и не играю) , но то что сережа пустослов и воздухотряс не может отрицать ни один человек который хоть раз был в чате))
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
#ЯМЫЧМО
barca10fan
Президент ФФ Италии
Благодарностей: 134
Рейтинг: 579
Венеция (Италия)
зам. в Солвези Динамос (Замбия)

Сообщение Che Guevara Вчера, 15:05
Даже странно слушать бред риди про реальный футбол, как можно его оценивать если за последние лет 10 посмотрел два-три матча
Последний раз редактировалось Che Guevara Вчера, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Che Guevara
Президент ФФ Саудовской Аравии
Благодарностей: 1053
Рейтинг: 926
Вайперс (Уганда)
Аль-Иттихад (Саудовская Аравия)
Панатинаикос (Греция)
АФК Академия (Теркс и Кайкос)
Аукас (Эквадор)
зам. в Венеция (Италия)
зам. в Хапоэль (Ришон-ле-Цион, Израиль)
зам. в Арменио (Аргентина)
Сборная Уганды (нац.)

Сообщение Рома Псих Вчера, 15:33
Offworld писал(а):https://virtualsoccer.info/viewmatch. ... _id=174346
С нетерпением жду эксперта по камбэкам и помощи проигрывающей команде.
Тут, все идеально! Супер, коллизия, тактика! Притензий нет {music}
Рома Псих
Эксперт
Виктори (Мальдивы)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Gnusmumrik Вчера, 15:54
Много обсуждается тут демотивация в контексте переноса её из реального футбола в наш виртуал. Но почему-то обсуждается она только в контексте выигравшей первый матч команды. Это очень странно. Поражение с разгромным счётом приводит к демотивации проигравших не реже, а гораздо чаще. А у нас получается, что все как чудо-богатыри, только и ждут, чтобы сначала слить под пять мячей, а потом начать превозмогать. На практике бывают и такие случаи, но чаще после 0:3 или, тем более, 0:4+ никто ломаться насмерть не выходит.

То есть, если есть такая принципиальность администрации насчёт "заглушки", то хорошо бы учесть реальность и с этой стороны. Слили 0:4, так пусть хотя бы равными будут шансы на то, что второй матч пройдёт или на жилах с целью отыграться, или вообще пешком без опасения пустить ещё четыре плюхи. Это если мы так радеем за реализм.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Gnusmumrik
Новичок
Благодарностей: 41
Рейтинг: 553
Хелл Хант (Эстония)
Сборная Эстонии (юн.)

Сообщение dvc Вчера, 16:04
пройдясь по первому раунду, я бы сказал, что шаблон безумных отыгрышей срабатывает не так уж и редко
не всегда это ведёт команду дальше, но
если есть дополнительный фактор вроде коллизии или супера, шанс отыграться существенно вырастает

https://virtualsoccer.info/viewmatch.php? ... _id=174358
вот тут автосостав дома получает 0:4, а гостях же творит чудеса и только за счёт усиливающих замен 3:4 в итоге
dvc
Тренер-менеджер
Благодарностей: 91
Рейтинг: 499
Дрим Тим (О-ва Кука)

Сообщение Edosik Вчера, 17:16
Ridik писал(а):1. В реальном футболе нет настройки играть спустя рукава все матчи. А тут настройки генератора одинаковы во всех без исключения матчах
2. В реальном футболе присутствует азарт победы и жажда гола всегда
3. В реальном футболе в любых матчай есть стимул выкладываться, что бы засветиться
вроде взрослый уже, а в сказки верит, что все футболяры в каждом матче костьми ложатся :D
1) так прикинь, уверен ни один, даже бездарный тренер, в футболе не говорит своим футболистам "!ой, ну сегодня без напряга, выйдите на поле, воткните 1-2 и по домам", но тем не менее, мотивация, азарт, настрой и т.д. всяко разный играй ты в Питере с Зенитом или с Луч Энергия во Владивостоке, особенно у легионеров, вот примерно так же и после условных 5-0, далеко не каждый раз и в ответке еще раз 5-0, как раз таки обычно в ответке вата какая-то, да даже в рамках одного матча, зачастую после 3-0 в первом тайме, второй тайм уже вату катают, пешком ходят, бред прям несешь, наивный парень, футболеры у него жаждят победы в каждом матче, ага {haha}
2) как объяснить победу Рубина над Барсой, цска над Реалом, ведь там полоски были явно не в пользу клубов из России, банально вышли в пол ноги играть. Это я яркие примеры, а так, условный мой Спартак хлопает Зенит, а потом еле вничью играет с Оренбургом, как так получается? они же по твоему мнению в каждом матче азартны и жадны?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Это сообщение не понравилось 1 человеку.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 2022
Рейтинг: 943
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Хьюстон Динамо (США)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение an112 Вчера, 18:30
_fox_ писал(а):вот все матчи этого сезона мирокубков, где в первой игре одна команда крупно выиграла у другой - ни одного случая камбэка не случилось!!!
<список матчей>
!

Ни разу не случалось

Особенно не случалось в следующих матчах:
Персис Соло (Суракарта, Индонезия) - Аль-Иттифак (Даммам, Саудовская Аравия) 2:0 | 0:4
Виктория (Копенгаген, Дания) - Расинг Юнион (Люксембург) 3:0 | 0:4
Вулкан Клуб (Морони, Коморские о-ва) - Сакре-Кьёр (Дакар, Сенегал) 3:0 | 0:4
Госье (Гваделупа) - Дублан Страйкерс (Доминика) 3:1 | 1:4

Придумали всё это менеджеры, да, фокс? :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
В целом, помощь генератора во второй игре норм

Только при счёте 4:0 после первой игры лучше, если вторая игра начинается не с 4:0, а с 2:0
Условно, второй матч начинается с first_match_goals_home/2 : first_match_goals_away/2
И будет справедливо, покажет и расслабленность, но при этом не даст сумасшедшего буста второй команде. И камбэки будут возможными
barca10fan отметил этот пост как понравившийся.
an112
Эксперт
Благодарностей: 502
Рейтинг: 811
Эннс Грув Юнайтед (Гайана)
Саут Сити Роялс (Новая Зеландия)
Реал (Потоси, Боливия)
Сонако (Гвинея-Бисау)
Зальцбургер АК 1914 (Австрия)
зам. в Мюрата (Сан-Марино)
Сборная Гайаны (нац.)

Сообщение GVG Вчера, 18:39
АиА, сделайте "заглушку" на ПЕРВЫЙ! матч. Так и халтуры во втором матче со стороны менеджеров не будет, да и эта тема потеряет свой смысл и перетечет в тему "Зачем лиге такие матчи". Заходишь на форум с мыслью что-то полезное узнать, а тут срач.
GVG
Новичок
Благодарностей: 5
Рейтинг: 612
Беркут (Кыргызстан)
Свит (Словакия)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге