Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2929
Рейтинг: 551

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Garlik 10 сен 2025, 12:07
Hauman писал(а):Просто смотря на игроков атаки там некому забивать, учитывая уровень моей защиты.
Мало того, к концу первого тайма должно было быть минимум 2 гола.
2 гола это если Вы бы весь первый тайм атаковали агрессивно, и то не факт что получилось бы.
Это из Правил про тактики игры
Правила писал(а):Чем более атакующая тактика выбрана командами в начале игры, тем быстрее начинается игра: быстрее начинают создаваться опасные моменты и создаются они сразу более опасными. Защитные тактики, наоборот, приводят к замедлению начала игры. Грубая игра в начале матча усиливает эффект от влияния тактики на начало игры. Супернастрой усиливает эффект от влияния тактики на начало игры. Отдых уменьшает эффект от влияния тактики на начало игры.
То есть начинать надо было с все в атаку и грубая игра. С 1-й минуты матча можно эти установки изменить.

Это из Правил касается игры атакующими стилями, в частности бразильским стилем {brazil}
Правила писал(а):британский и бразильский - атакующие стили, которые берут больше бонусов от атакующих тактик, но плохо защищаются. "Вы забьёте нам, сколько сможете, а мы вам столько, сколько захотим" - вот девиз атакующих стилей. Больше бонусов атакующим позициям, лучше атака, но сложнее сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Последний раз редактировалось Garlik 10 сен 2025, 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Hauman отметил этот пост как понравившийся.
Aperto Vivere Voto - Жить, открыто высказывая свое мнение (лат.)
Garlik
Мастер
Благодарностей: 123
Рейтинг: 527

Сообщение alpione 10 сен 2025, 12:28
Наказан за ошибки (или лень) при настройках игры для различных сюжетов развития матча.
Если при равном счете ты играл в защиту, значит ничья тебя устраивала.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 224
Рейтинг: 697
Тексома (США)
Вида (Бенин)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Сборная Северной Ирландии (мол.)

Сообщение ranger 10 сен 2025, 12:56
 оффтопик
thesubj писал(а):Игра в норму или атаку предполагает, что ты не проиграл полоску.
Кстати интересный вопрос "на подумать".

Допустим, у меня полевой состав на 1500: четыре защитника и полузащ по 100, пять нападающих по 200.
Допустим, у соперника полевой состав на 1600: все по 160.

Неужели *удалено* в этом случае мне более профитно сидеть-пердеть в суперзаще, нежели ломануться в атаку и попытаться продавить?
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки за оффтоп.
В этой теме обсуждаются конкретные матчи.
ranger
Президент ФФ Норвегии
Благодарностей: 323
Рейтинг: 562
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Тре Фиори (Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Япония)
Суперспорт Юнайтед (ЮАР)
Лаурелес (Уругвай)
Сборная Сан-Марино (юн.)

Сообщение Edosik 10 сен 2025, 13:55
Hauman писал(а):Просто смотря на игроков атаки там некому забивать, учитывая уровень моей защиты.
так а замены? LW Маккой РС 354, FR Баскуэс РС 349 вполне сопоставимы вашему вратарю и защите, кроме Нисбета, а с учетом запаса сил скорее всего даже посильнее были, Хакиза который забил вышел на 70 минуте скорее всего сила вашей защиты была +/- сопоставима с учетом запаса сил, плюс вся атака получила буст за атакующий стиль игры, а потом и за ВВА

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Hauman писал(а):Мало того, к концу первого тайма должно было быть минимум 2 гола.
ну могли забить, могли не забить, тут нет в ленте расшифровки, кучно били по воротам и главное в створ, но забили лишь раз, тут и вратарь неплохой, плюс видимо кураж поймал, отбил 5 из 6 ударов в первом тайме

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Hauman писал(а):Вот и не могу понять это мой фейл или гена удалено подарил трофей сопернику :?
конечно твой, имея хорошую полоску ее надо стараться реализовывать, мало того что ты сел в защиту сразу после гола, так ты не вернулся к атакующей игре после того как пропустил

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
ranger писал(а):
 оффтопик
thesubj писал(а):Игра в норму или атаку предполагает, что ты не проиграл полоску.
Кстати интересный вопрос "на подумать".

Допустим, у меня полевой состав на 1500: четыре защитника и полузащ по 100, пять нападающих по 200.
Допустим, у соперника полевой состав на 1600: все по 160.

Неужели *удалено* в этом случае мне более профитно сидеть-пердеть в суперзаще, нежели ломануться в атаку и попытаться продавить?
хороший вопрос, особенно актуально для бразилки, которая дырявая в защите, в норму или атаку это когда не проигрываешь в полоске, а когда проигрываешь полоску? играть в защиту или СЗ? так у тебя оборона дуршлаг. Отсюда и видим кучу катеначчо от прокачки под бразил, когда-то лучший стиль в игре превратили в посмешище :x
Диоген отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1628
Рейтинг: 531
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Вольта Редонда (Бразилия)
Сентрал Лиг Спартанс (Барбадос)
зам. в Мика (Армения)
зам. в Фэмили (Казахстан)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение Jura[sel] 10 сен 2025, 22:38
Jura[sel]
Модератор молодежи
Благодарностей: 69
Рейтинг: 547
Абу Салим (Ливия)
Вележ (Мостар, Босния и Герцеговина)
Лаваль (Канада)
Эракор Голден Стар (Вануату)
Сборная Ливии (нац.)

Сообщение Краз 11 сен 2025, 02:10
*удалено модератором*
Комментарий модератора Karwar: Предпреждение без карточки за личные разборки.
Не цепляйте других менеджеров иначе Вы будете сидеть в бане.
Краз
Мастер
Благодарностей: 268
Рейтинг: 559
Аль-Мусанна (Оман)
Истапа (Гватемала)
Перуджа (Италия)
Дилерам Диффа (Нигер)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение паска 11 сен 2025, 06:10
Краз писал(а):
...
Еще суперзащитная в 4 напа это имба :grin: Пенальти не даст соврать {bino}
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 134
Рейтинг: 557
Лаэ Сити (Папуа Новая Гвинея)
Селтик (Намибия)
ЮВИ (Ямайка)
Рио-Сан-Хуан Хуми (Боливия)
Сборная Гвинеи (нац.)

Сообщение Краз 11 сен 2025, 07:16
Краз писал(а):
wilden5 писал(а):https://virtualsoccer.info/viewmatch.php?day=24 ... _id=136841

Объясните пожалуйста, где были допущены ошибки. Я этой схемой играю уже несколько сезонов на разных клубах и раньше я такого трэша не замечал (я что то пропустил в новостях?), складывается ощущение что на команде висит скрытый дебафф. Каждые несколько матчей не получается набирать свои очки при большей силе.

Думаю Акару надоела эта игра.
И он решил развлечься устраивая бредовые результаты генерации.
Других объяснений у меня нет.

Про Спартак и Суперзащиту только ленивый ещë не написал.
Про демотивацию тоже.
Я даже пробовал спартаком в Суперзащиту и ещë добавлял ОТДЫХ, тоже зачетная тема.
Главное применять еë к командам у которых есть демотивация.
https://virtualsoccer.info/viewmatch. ... _id=113642
chemboy отметил этот пост как понравившийся.
Краз
Мастер
Благодарностей: 268
Рейтинг: 559
Аль-Мусанна (Оман)
Истапа (Гватемала)
Перуджа (Италия)
Дилерам Диффа (Нигер)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Юфан 11 сен 2025, 10:56
Краз писал(а):
Краз писал(а):
wilden5 писал(а):https://virtualsoccer.info/viewmatch.php?day=24 ... _id=136841

Объясните пожалуйста, где были допущены ошибки. Я этой схемой играю уже несколько сезонов на разных клубах и раньше я такого трэша не замечал (я что то пропустил в новостях?), складывается ощущение что на команде висит скрытый дебафф. Каждые несколько матчей не получается набирать свои очки при большей силе.

Думаю Акару надоела эта игра.
И он решил развлечься устраивая бредовые результаты генерации.
Других объяснений у меня нет.

Про Спартак и Суперзащиту только ленивый ещë не написал.
Про демотивацию тоже.
Я даже пробовал спартаком в Суперзащиту и ещë добавлял ОТДЫХ, тоже зачетная тема.
+жара
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2565
Рейтинг: 540
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Сим Дарби (Малайзия)
Авай (Бразилия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Египет)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение Ух-ты 12 сен 2025, 11:07

Где-то в Чили тихо плачет Арика, с 6 симулянтами и 1 пенальти за весь чемпионат :D
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 971
Рейтинг: 542
Арика (Чили)
Атрак (Иран)
Пудеройен (Гайана)
Сборная Чили (юн.)

Сообщение alpione 12 сен 2025, 15:12
Против этой Арики все опасаются играть грубо, а она постоянно и безнаказанно грубит. {bino}
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 224
Рейтинг: 697
Тексома (США)
Вида (Бенин)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Сборная Северной Ирландии (мол.)

Сообщение Karwar 12 сен 2025, 20:42
Краз писал(а):Про Спартак и Суперзащиту только ленивый ещë не написал.
Про демотивацию тоже.
Краз, почему то ты делаешь акцент на том как ты сыграл и игнорируешь то, как сыграл соперник.
Соперник мог сыграть более атакующе. Гости совсем немного не дожали что бы забить гол.
Но тренер гостей он же не знал что Краз будет так играть, наверно поэтому гости и не играли сразу все в атаку,
понимая что они играют в гостях ослабенным составом да еще и в жару.

Добавлено спустя 36 минут 15 секунд:
Jura[sel], если играли на победу, то почему сразу не атаковали?
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2929
Рейтинг: 551
Сан-Антонио (Боливия)
Герат (Афганистан)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
зам. в сборной Эстонии (юн.)

Сообщение MolibDEN 16 сен 2025, 22:18
А почините уже генератор наконец пожалуйста))

а то это уже даже близко не про футбол. причем давно.
https://virtualsoccer.info/viewmatch. ... _id=154197 уже не первый матч в сезоне у Бристоля, когда вот такая шляпа.
Либо оппонент знает про эту жизнь чуточку больше, либо срочно покупайте через него лотерейный билетик)
MolibDEN
Начинающий менеджер
Благодарностей: 23
Рейтинг: 516
(без команды)

Сообщение Jura[sel] 16 сен 2025, 22:28
Jura[sel]
Модератор молодежи
Благодарностей: 69
Рейтинг: 547
Абу Салим (Ливия)
Вележ (Мостар, Босния и Герцеговина)
Лаваль (Канада)
Эракор Голден Стар (Вануату)
Сборная Ливии (нац.)

Сообщение Solmyr 17 сен 2025, 01:29
MolibDEN писал(а):А почините уже генератор наконец пожалуйста))

а то это уже даже близко не про футбол. причем давно.
https://virtualsoccer.info/viewmatch. ... _id=154197 уже не первый матч в сезоне у Бристоля, когда вот такая шляпа.
Либо оппонент знает про эту жизнь чуточку больше, либо срочно покупайте через него лотерейный билетик)
Оппонент, безусловно, проявил побольше знаний. Но билетик через него покупать не стоит.
  1. Катя именно тот стиль, который предназначен для максимального увеличения вероятности ничьи против более сильной команды. 10% перевеса по полоске, которых обычно хватает, чтобы получить более 50% вероятности победы тут недостаточно. Об этом вроде знают все, в том числе и топовые англицкие менеджера.
  2. Проёрить 20 минут 16% преимущества полоски в защите (ни одного удара) - ошибка. ВВА с 21 по 45ю - правильное решение, и чуть ли ни единственный отрезок, где ты мог пробить, вот только не свезло. Во многом потому, что за 20 первых минут накопления - 0.
  3. Пробивающий угловые на St - это конечно интересное решение, с точки зрения усталости. Вот только он без спецухи (а значит штрафует всех своих). + кто на приём подачи остался? Гарантированные 19/66 в первом тайме против неуставших защитников (поучаствовал в 5 угловых первого тайма), и 25/137 - (заиграл в 3 после перерыва). Ну, как рассказывают старожилы форума, ещё одного (или может двух), геннадий откуда-то из остальных набирал. Вингеров нету, поэтому вообще не ясно из кого, скорей всего fr. Ни одного удара за подачами не последовало. 3 из 8 кончились продолжением атаки (повторными угловыми), 5 из 8 - отбором мяча. Винрейт 3/8 - многовато, ИМХО, для такого расклада сил в эпизоде.
  4. Штрафник хорош, конечно. Вот только для атаки в современном всоле он менее полезен, чем угловик. Особенно против катеначчи/спартака такого матёрого разрушителя-теоретика, как субарик. Он просто не пришёл на войну своим СЗ и гена не смог нарисовать штрафных на подступах к его воротам. А 2 штрафных из центра поля никуда не долетели, твой штрафник оказался бесполезен.
Резюмируя, скажу так:
Поставь ты пробивать угловые не St, а Орменьо + атакуй весь первый тайм - вероятность выигрыша была бы процентов 80.
В сыгранном же раскладе по тактикам наиболее вероятным исходом видится или полученные 0-0, или 1-1: субарик то попёр бы вперёд при проигрыше, если чо... Он такой ;) . На 1:0 в твою пользу ну процентов 40 можно дать вероятности, не больше.
Без негатива :beer: . Просто Акар не знал как контрить магазинную бразиль, и придумал имбо-катю. Специально для новичков и субарик-стайл теоретиков ;)
Последний раз редактировалось Solmyr 17 сен 2025, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr

Пред.След.

Вернуться в О Лиге