Предматчевые и послематчевые коммментарии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение uvarov 26 май 2026, 00:17
После того, как несколько лет назад многих менов оштрафовали сразу на 5 миллионов за комменты давно прошедших сезонов, желание писать эти комменты за жалкие 10 копеек почему-то резко пропало.
Kuzzma отметил этот пост как понравившийся.
uvarov
Знаток
Благодарностей: 756
Рейтинг: 587

Re: Предматчевые и послематчевые коммментарии
Сообщение GANJABASAR 26 май 2026, 02:54
В первое время участия в игре был ярым сторонником написания комментов к матчам и будучи презом феды агитировал за это. Но с течением времени в силу разных причин желание писать сильно поубавилось. Одни из этих причин - пассивность оппонентов, притёрлость к игре и пр. Штрафы за комменты не помню, что получал, может пару-тройку раз.
Gonia писал(а):А я не понимаю комментарии формата , "кумир в составе" и "спасибо за игру" и так из матча в матч и это приносит реальные 20т , хотя смысловой нагрузки 0
Коммент "кумиры в составе" как раз таки несёт важную смысловую нагрузку. Считаю, что это показывает, во первых, уважение соперника к тебе, во вторых, на основе этого можно выставить приемлемую и правильную цену на билет что немаловажно в желании достижения результата.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
GANJABASAR
Эксперт
Благодарностей: 319
Рейтинг: 643

Сообщение 1-Спартак-1 26 май 2026, 12:40
Arne писал(а):
Cavs92 писал(а):
Вакуум писал(а):есть желание, пишу коммент, нет желания не пишу, а отвечать каждый раз на 5 стандартных вопросов, как-то не очень хочется :( а вот предложение Arne по-моему неплохое, но захочет ли администрация проплачивать более 10к за коммент вопрос
Так там речь про те же 10к, как понимаю. Просто любой может прожать монетки (одноразово - кто первым зашёл). А то против автосоставов и афкшников ничего никогда не дождёшься. Также для себя будешь продолжать комментировать.
На самом деле я даже сам не знаю, что я имел ввиду :grin:
Интересный комментарий - порой равнозначен хорошему обзору, просто на уровне одного матча.
Здесь очень много направлений, в которые можно развивать идею, но какое-то кардинальное изменение бы точно не помешало, хотя бы как эксперимент. Наверное, я бы снял ограничение на 1 нажатие и позволил бы прожимать монетку всем в федерации.
  • Если это обзор, то монетку может жать любой участник федерации (заместитель или менеджер команды)
Яркий пример - твои обзоры в Уэльсе, которые собирают не знаю сколько монет, но лайков там до 25-30 доходит в некоторых. Значит обзоры хорошие. Значит обзоры читают. Значит вознаграждение скорее всего не соответствует уровню и качеству материала :-)
  • Если это пред- или послематчевая пресс-конференция на уровне федерации, то монетку может жать любой участник федерации (заместитель или менеджер команды)
  • Если это пред- или послематчевая пресс-конференция к международному клубному матчу, то монетку может жать любой участник турнира (заместитель или менеджер команды)
  • Если это пред- или послематчевая пресс-конференция к международному матчу сборных, то монетку может жать любой участник турнира + владельцы игроков (заместитель или менеджер команды), дополнительные 10к, которые обычно падают на счёт клуба, падают на счёт ФФ
Тут у меня нет каких то конкретных примеров на памяти, но в отдельные периоды в Корее, например, или в Бельгии когда я играл, некоторые товарищи писали такие огненные комменты, что сбегались люди читать со всей федерации и ставили кучу лайков. И это не говоря про международные турниры, в которых порой могут не прожимать монетку чисто из-за какой-то локальной вражды между менеджерами или обиды за вылет из турнира, но комментарии-то пролайканные десятками посетителей встречи.

P.S. Сюда бы еще добавить возможность писать обзоры к турнирам помимо чемпионатов - КВ, КС, мирокубки и оценивать их соответствующее. Но это уже отдельный топик.
Очень хорошее и толковое предложение
Tabakki отметил этот пост как понравившийся.
1-Спартак-1
Новичок
Благодарностей: 12
Рейтинг: 534
Оберварт (Австрия)
Гаранкува Юнайтед (ЮАР)

Сообщение Cavs92 26 май 2026, 21:18
Arne писал(а):На самом деле я даже сам не знаю, что я имел ввиду :grin:
Интересный комментарий - порой равнозначен хорошему обзору, просто на уровне одного матча.
Здесь очень много направлений, в которые можно развивать идею, но какое-то кардинальное изменение бы точно не помешало, хотя бы как эксперимент. Наверное, я бы снял ограничение на 1 нажатие и позволил бы прожимать монетку всем в федерации.
  • Если это обзор, то монетку может жать любой участник федерации (заместитель или менеджер команды)
Яркий пример - твои обзоры в Уэльсе, которые собирают не знаю сколько монет, но лайков там до 25-30 доходит в некоторых. Значит обзоры хорошие. Значит обзоры читают. Значит вознаграждение скорее всего не соответствует уровню и качеству материала :-)

P.S. Сюда бы еще добавить возможность писать обзоры к турнирам помимо чемпионатов - КВ, КС, мирокубки и оценивать их соответствующее. Но это уже отдельный топик.
Экономика не выдержит многократного нажатия на монетки. Вот если любой менеджер сможет первым прожимать - это более реалистично.

Обзоры тоже далеко не все лайки монетизируют. Но лично мне важен именно отклик, а не общая сумма. И здесь только одно непонятно - почему изначально самые высокие расценки именно в D1. Это и так элита, там у менеджеров больше всего мотивации и очень редко у кого возникают проблемы с отправкой составов, так что обзоры - это просто приятный бонус. А вот в D3-D4 они способны играть гораздо более значимую роль. Ведь там встречается много новичков, много менеджеров, которые не совсем ещё знают - что они хотят получить от игры, много команд-перерегов, которые очень часто теряют тренеров, так как им не хватает усидчивости. А обзоры - это как раз один из тех инструментов, который может удержать и сильнее заинтересовать этих людей на то, чтобы остаться в игре. Остаться в том дивизионе, где можно прочитать что-то о своей команде, оценить взгляд со стороны, начать самим чаще писать комментарии к матчам.

Про кубки тоже возникали подобные мысли. Но там проблема с начальными раундами, думаю. Где в больших федерациях играется очень много матчей в один день. А выбирать конкретные для обзоров, так понимаю, нет возможности.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 1289
Рейтинг: 667
Барбикан (Ямайка)
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Коста-Рики (мол.)

Сообщение Ole 26 май 2026, 21:40
:hello: ,Господа .
Это тема как и обзоры ,очень близка мне ,и переживаю за темой ,с обзорами Табу у Меня ,а вот с коментарий до и после пока ,Полет нормальный .
У меня куча игр сыграны и более 70 % написал и пишу коменты ,не всегда кто-то нажимает на мани ,но они и не Важны порой , суть в внимания и акцентирование матча и события ,что было важно ,мог и целый Д поднять на куча коментарий к матчу и сделать рассказ какой-нибудь по существу ,но это умирает ,Я сам последние туры почти никакой ,причина нет обратной стороны ,то что Мы Дебилы и играем столько лет сдесь ,не оспорить,но должны Друг ,Друга подержать.
Вот и Я в полный Андеграунд пойду ещё скучнее станет Лига , на 0,0001 % ,а в Общей Массе Существенно ,сдесь проблема и Большая .
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1825
Рейтинг: 680
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Kuzzma 27 май 2026, 08:32
мне интересно в каком коледже оле руский язык изучал. :think: по теме: почему все улучшения требуют штрафов. нельзя в рай за яйца тащить.
Audere est Facere!
Kuzzma
Опытный менеджер
Благодарностей: 122
Рейтинг: 559
Маккаби (Петах-Тиква, Израиль)
Тайпей Атлетик (Тайвань)
Сборная Израиля (юн.)

Сообщение Wegue 27 май 2026, 09:47
Надо дать зарабатывать больше тем, кто действительно готов писать нормальные комментарии.

Например сделать зависимость от объема: написал 50 слов получил 25к, написал 25 слов - получил 15к, написал "Хорошей игры" получил копейку.
И сделать кнопку - "жалобу", что если написана бредятина из 50 слов, нажал кнопку, админ увидел, оценил, оштрафовал.

Немного перефразирую: 1 слово - 1 к всоликов к примеру, но ограничить максимальную награду там 25-30к всоликов
Wegue
Начинающий менеджер
Благодарностей: 8
Рейтинг: 527
Уберландия (Бразилия)
Чечхон Ситизен (Южная Корея)
Буе (Хорватия)

Сообщение Mitrasha 27 май 2026, 12:23
Толковые и тем более - развёрнутые комменатрии должны поощряться суммой не такой смехотворной, как 10 центов.
Штрафы - что ж, пусть будут. Но не за отсутствие комментария, а за неуважение к сопернику или отписку одной фразой/одним словом.
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 743
Рейтинг: 529
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Аорай (Таити)
Инка (Перу)
Сборная Гаити (нац.)

Сообщение Вельмесь 27 май 2026, 12:47
Kuzzma писал(а):мне интересно в каком коледже оле руский язык изучал.
парень не из России , пишет по нашему, смылс более чем понятен, уже молодец. мне в свою очередь интересно почему прежде чем написать сообщение выше , не жмякнули профиль? ровно 2 клика ж)

по теме :

Mitrasha писал(а): или отписку одной фразой/одним словом.

за отписку одной фразой ничего не начисляется и это верно . написал я "спасибо за игру" , так как сказать нечего или не хочется и что? штраф? ))))))
Ole отметил этот пост как понравившийся.
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Нет команды в северной Америке? Добро пожаловать на Бермуды!
Вельмесь
Эксперт
Благодарностей: 788
Рейтинг: 788
Светлостанды (Северная Македония)
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)
зам. в Айгл Роял (Камерун)
Сборная Бермудских о-вов (юн.)

Сообщение Mitrasha 27 май 2026, 16:03
Вельмесь писал(а):за отписку одной фразой ничего не начисляется и это верно . написал я "спасибо за игру" , так как сказать нечего или не хочется и что? штраф? ))))))
Распятие. Как минимум.
shakal отметил этот пост как понравившийся.
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 743
Рейтинг: 529
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Аорай (Таити)
Инка (Перу)
Сборная Гаити (нац.)

Сообщение черный аист 27 май 2026, 16:23
Стимулировать, пишущих комментарии, в конце сезона - призовыми.
Пишет в федерации 10 человек, на регулярной основе, комментарии к матчам - по итогам сезона награждать 3 лучших.
И не нужны штрафы, любой президент может организовать сбор взносов и распределение по итогам сезона!
WorstFriend отметил этот пост как понравившийся.
черный аист
Менеджер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 524
Эволюкас (Гваделупа)
Рейнир (Сандгерди, Исландия)

Сообщение Xomak 27 май 2026, 17:08
Расценивать как игнор все не пролайканые сообщения не стоит, может люди даже не знают что нужно с чужими сообщением что-то делать, читают, получают положительные эмоции, закрывают (не жал я раньше на этот желтый треугольник с информацией).
Прочитал ваши сообщения почувствовал себя "игнорирующим" и пошел всех лайкать (одного к сожалению) кто писал, т.к. полностью согласен, что тех кто пишет нужно мотивировать и поддерживать, это делает игру интереснее.
Xomak
Новичок
Рейтинг: 541
Артис (Чехия)
Симба Бхора (Зимбабве)
Оди (Мальдивы)

Сообщение Ole 27 май 2026, 19:31
Kuzzma писал(а):мне интересно в каком коледже оле руский язык изучал. :think: по теме: почему все улучшения требуют штрафов. нельзя в рай за яйца тащить.
Учил я русский когда у меня на Родине гнали всех Русских и было зазорно вообще его знать ,но я выучил его и сполна свободно разговариваю на него ,есть парни сдесь что реально общался и нормально понимали и сейчас у Нас не прикольно на русском разговаривать ,но это уже на карточку тянет ,торможу ,так что если не понятно и не приятно как увидешь что Оле написал не читай и все дела .
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1825
Рейтинг: 680
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Craft1973 27 май 2026, 20:01
Тема комментариев пред/после по моему личному мнению есть некий игровой момент по типу "встреча взглядов" в ММА. Никаких смысловых нагрузок не несёт,кумиры,цена билета все это есть в ВИПе...чисто взаимоуважение оппонентов друг к другу. И да " спасибо за игру и удачи в чемпионате" хоть и ни о чем,но опять таки такт и уважение к сопернику. Мнение сугубо личное и на истину не претендует.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Trequartista писал(а): Крафт игрок чести
Craft1973
Эксперт
Благодарностей: 13
Рейтинг: 536
Рух (Беларусь)
зам. в Сабана Гранде СК (Пуэрто-Рико)

Сообщение Arne 27 май 2026, 21:29
Cavs92 писал(а):
Arne писал(а):На самом деле я даже сам не знаю, что я имел ввиду :grin:

Экономика не выдержит многократного нажатия на монетки. Вот если любой менеджер сможет первым прожимать - это более реалистично.

Обзоры тоже далеко не все лайки монетизируют. Но лично мне важен именно отклик, а не общая сумма. И здесь только одно непонятно - почему изначально самые высокие расценки именно в D1. Это и так элита, там у менеджеров больше всего мотивации и очень редко у кого возникают проблемы с отправкой составов, так что обзоры - это просто приятный бонус. А вот в D3-D4 они способны играть гораздо более значимую роль. Ведь там встречается много новичков, много менеджеров, которые не совсем ещё знают - что они хотят получить от игры, много команд-перерегов, которые очень часто теряют тренеров, так как им не хватает усидчивости. А обзоры - это как раз один из тех инструментов, который может удержать и сильнее заинтересовать этих людей на то, чтобы остаться в игре. Остаться в том дивизионе, где можно прочитать что-то о своей команде, оценить взгляд со стороны, начать самим чаще писать комментарии к матчам.

Про кубки тоже возникали подобные мысли. Но там проблема с начальными раундами, думаю. Где в больших федерациях играется очень много матчей в один день. А выбирать конкретные для обзоров, так понимаю, нет возможности.
Согласен с тем, что градация в суммах вознаграждения несправедливая, но касательно числа монеток - я думаю, выдержит. :-) По крайней мере сезончик так поиграть и посмотреть что будет - я двумя руками за, а как дальше это регулировать (например, устанавливать потолки нажатий?) это уже другое.

По поводу технических ограничений - наверняка они есть, но их можно отрефакторить и обойти. Цена вопроса это десяток запросов в chatgpt... {wdance}
HANZO отметил этот пост как понравившийся.
Arne
Президент ФФ Швейцарии
Благодарностей: 4961
Рейтинг: 643
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Карнарвон Таун (Уэльс)
Сборная Нидерландов (мол.)

Пред.

Вернуться в Идеи и предложения