Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Михаил Кудрявцев 23 янв 2026, 12:34
Глум писал(а):Нужна помощь. Хочу выставить игрока на обмен, Нона его страничке только надпись -Не эту менять игрока. К вот набери Хочу обменять игрока не. Я не знаю как выставить игрока на обмен.
Нажимаешь на своего игрока (заходишь в его профиль).....там нажимаешь обмен....внизу список игроков для обмена (варианты).....самая левая графа предложить обмен игроками......наводишь курсор на галочку всплывает доступность для обмена! Нажимаешь понравившиеся и доступные варианты (зелёный кружок становится красным). :hello:
Михаил Кудрявцев
Профи
Благодарностей: 4
Рейтинг: 528

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение GeorgBush 23 янв 2026, 18:41
Подскажите по своему опыту, влияет ли на что-то параметр "Травматичность" и его изучение? У меня есть футболисты в команде, у которых травматичность за 80 и ни одной травмы за 10 сезонов. Поэтому не понимаю, влияет ли параметр на что-то в принципе? Будто бы параметр вообще лишний.
GeorgBush
Президент ФФ Сент-Винсент
Благодарностей: 131
Рейтинг: 582

Сообщение speleolog 23 янв 2026, 18:47
GeorgBush писал(а):Подскажите по своему опыту, влияет ли на что-то параметр "Травматичность" и его изучение? У меня есть футболисты в команде, у которых травматичность за 80 и ни одной травмы за 10 сезонов. Поэтому не понимаю, влияет ли параметр на что-то в принципе? Будто бы параметр вообще лишний.
Читер... Шутка.
На самом деле твои каличи не в основе,даже не глядя на них. Ну а плюсы со спецухи Тр хорошие у ветов,и трудно получаемые с мух.
Ну и...
Ты ещё не достиг уровня игры где этот параметр играет роль. Удачи .
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Знаток
Благодарностей: 1218
Рейтинг: 584
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Глум 23 янв 2026, 19:13
Михаил Кудрявцев писал(а):
Глум писал(а):Нужна помощь. Хочу выставить игрока на обмен, Нона его страничке только надпись -Не эту менять игрока. К вот набери Хочу обменять игрока не. Я не знаю как выставить игрока на обмен.
Нажимаешь на своего игрока (заходишь в его профиль).....там нажимаешь обмен....внизу список игроков для обмена (варианты).....самая левая графа предложить обмен игроками......наводишь курсор на галочку всплывает доступность для обмена! Нажимаешь понравившиеся и доступные варианты (зелёный кружок становится красным). :hello:
Это я знаю. Но я хочу выставить своего игрока для обмена. Или я не могу по каким-либо причинам?
Глум

Сообщение speleolog 23 янв 2026, 19:55
Ясным языком сказано: других вариантов ,кроме как в строчке на обмен у твоего игрока НЕТ!!! И куда его ты поставить хочешь!?
speleolog
Знаток
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение bozkurt 25 янв 2026, 15:13
https://virtualsoccer.info/viewmatch.php?act=sa ... _id=267787

Кто ответит на мой вопрос. Почему я просидев весь матч в защите, сделал больше атак и ударов чем соперник который играл в атакующий футбол
bozkurt

Сообщение черный аист 25 янв 2026, 15:34
bozkurt писал(а):https://virtualsoccer.info/viewmatch.php?act=sa ... _id=267787

Кто ответит на мой вопрос. Почему я просидев весь матч в защите, сделал больше атак и ударов чем соперник который играл в атакующий футбол

Все на виду, атмосфера у вас лучше, сыгранность лучше, командная игра лучше, нападение сильнее защиты в конкретно выбранном матче!
черный аист
Менеджер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 533
Эволюкас (Гваделупа)
Рейнир (Сандгерди, Исландия)

Сообщение speleolog 27 янв 2026, 15:26
Игрок Фр со спецухой Л бегая по полю убивает Л в других линиях?
Игрок Фр бегая по полю получает бонус с линий с Л?
speleolog
Знаток
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Ridik 27 янв 2026, 15:36
speleolog писал(а):Игрок Фр со спецухой Л бегая по полю убивает Л в других линиях?
Игрок Фр бегая по полю получает бонус с линий с Л?
Фр линия полузащиты, где он там бегает у тебя не знаю. Если в полузащите есть любая Л-ка, то обнуляется

*удалено*
Комментарий модератора Karwar: Предпреждение без карточки за оффтоп.
Ридик, подумай зачем ты задешь такой вопрос и что ожидешь услышать.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3030
Рейтинг: 845
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Garlik 27 янв 2026, 16:11
bozkurt писал(а):https://virtualsoccer.info/viewmatch.php?act=sa ... _id=267787

Для лучшего понимания влияния тактик представим гипотетическую ситуацию:
Команда играет товарищеский матч с командой, которая зеркальная во всех отношениях, кроме тактики.
Команда играет защитной тактикой, а ее зеркало играет атакующей.
В Правилах Тактика команд
Рассматриваем только полоски силы команд и больше ничего.
1) Атакует команда, играющая защитной тактикой
атакующая команда -2 квадратика за игру защитной тактикой
защищающаяся команда -2 квадратика за игру атакующей тактикой.
То есть обе команды одинаково штрафуются из-за тактик игры.
2) Атакует команда, играющая атакующей тактикой
атакующая команда +2 квадратика за игру атакующей тактикой
защищающаяся команда +2,5 квадратика за игру защитной тактикой.
То есть обе команды получают бонус к силе состава, но бонус у защищающейся команды на пол квадратика больше, чем бонус у атакующей команды.

Конечно есть еще масса факторов, влияющих на эффективность атакующих и защитных действий команды, которые не видно в полосках силы.

Если говорить про конретно приведенный матч, то можно сказать что в этом матче оба менеджера сыграли крайне слабо.
Например выставь гости игрока Мэй Кингуилл на позицию АМ, то их состав был бы заметно сильнее по полоскам,
а главное сила у Мэй Кингуилл была заметно выше.
Aperto Vivere Voto - Жить, открыто высказывая свое мнение (лат.)
Garlik
Мастер
Благодарностей: 131
Рейтинг: 600
Хемара Кейла (Камбоджа)
Атлетико Индепендьенте (Боливия)
Рапламаа (Эстония)
Аполло XI (ЮАР)
зам. в Саут Авеню (Сингапур)
зам. в Антофагаста (Чили)
зам. в Пирин (Разлог, Болгария)
зам. в сборной Болгарии (мол.)

Сообщение Deneb 28 янв 2026, 13:29
Что то дофига офсайдов стало сыпать, кто что знает?

Изображение

Причем интересно получается, офсайд, соперник разыгрывает мяч и отдает мне и сразу следующая минута удар по воротам и так 4 раза родряд :D
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Опытный менеджер
Благодарностей: 278
Рейтинг: 678
Малакатеко (Гватемала)
Рио Бабаойо (Эквадор)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)

Сообщение Uranium235 28 янв 2026, 14:47
Banri писал(а):Что то дофига офсайдов стало сыпать, кто что знает?

Изображение

Причем интересно получается, офсайд, соперник разыгрывает мяч и отдает мне и сразу следующая минута удар по воротам и так 4 раза родряд :D
Сыгранность сравните с соперником. Если она ниже - то офсайды неизбежны. Потому что соперник старался, подгоняя сыгру, а вы нет.
(само собой, если вы играете с заменами, то смотреть надо не усредненную по матчу сыгру из отчета, а ручками проставить в состав свои замены в каждый момент времени и посмотреть цифру. Распространенная ошибка - не учесть, что после замен сыгранность иногда падает или вообще обнуляется, а потом ожидать что этот усиленный состав что-то забьет)
Deneb отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2442
Рейтинг: 879
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Deneb 29 янв 2026, 18:25
Интересный момент который я упустил. Но не совсем понял про "каждый момент времени". Состав конечно же я кручу и пересматриваю что бы опт и сыгранность были 80% опт2 и сыгранность не ниже 0.1 соответственно до и после замен, но как то раньше не замечал что бы столько офсайдов сыпало
Deneb
Опытный менеджер
Малакатеко (Гватемала)
Рио Бабаойо (Эквадор)
Сумба (Фареры)

Сообщение Uranium235 29 янв 2026, 19:08
Banri писал(а):Интересный момент который я упустил. Но не совсем понял про "каждый момент времени". Состав конечно же я кручу и пересматриваю что бы опт и сыгранность были 80% опт2 и сыгранность не ниже 0.1 соответственно до и после замен, но как то раньше не замечал что бы столько офсайдов сыпало
Стартовый состав это 11 игроков, сыгранность икс.
Потом вы делаете замену, это 10 игроков стартового состава+1 новый. В общем случае, их сыгранность уже не равна икс (есть исключения, конечно, например новый арендованный игрок сыгранность не меняет. Заменяя одного такого игрока на другого, мы собственно показатель не поменяем, так как его все равно формируют 10 других. А вот если выставить двух арендованных сразу, то скорее всего сыгранность просядет - разве что у них аренда заканчивается, то есть они набили проценты ранее)
Вы делаете еще 1 замену, сыгранность снова меняется.
(если замены делаются не одновременно, то имеется до 6 промежутков времени, в которые состав на поле разный - считаем что дисквалов и травм не будет, хотя они тоже пересчитывают показатели)
Вот каждый из 6 временных промежутков надо проверить, а не только стартовый или там стартовый и конечный. возможно, возникнет желание какие-то замены сделать одновременно, или отойти в защиту пока сыгранность до следующей замены низкая, или напротив атаковать, зная что следующая замена сыгранность опустит.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2442
Рейтинг: 879
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Deneb 29 янв 2026, 21:24
Uranium235 писал(а):
Banri писал(а):Интересный момент который я упустил. Но не совсем понял про "каждый момент времени". Состав конечно же я кручу и пересматриваю что бы опт и сыгранность были 80% опт2 и сыгранность не ниже 0.1 соответственно до и после замен, но как то раньше не замечал что бы столько офсайдов сыпало
Стартовый состав это 11 игроков, сыгранность икс.
Потом вы делаете замену, это 10 игроков стартового состава+1 новый. В общем случае, их сыгранность уже не равна икс (есть исключения, конечно, например новый арендованный игрок сыгранность не меняет. Заменяя одного такого игрока на другого, мы собственно показатель не поменяем, так как его все равно формируют 10 других. А вот если выставить двух арендованных сразу, то скорее всего сыгранность просядет - разве что у них аренда заканчивается, то есть они набили проценты ранее)
Вы делаете еще 1 замену, сыгранность снова меняется.
(если замены делаются не одновременно, то имеется до 6 промежутков времени, в которые состав на поле разный - считаем что дисквалов и травм не будет, хотя они тоже пересчитывают показатели)
Вот каждый из 6 временных промежутков надо проверить, а не только стартовый или там стартовый и конечный. возможно, возникнет желание какие-то замены сделать одновременно, или отойти в защиту пока сыгранность до следующей замены низкая, или напротив атаковать, зная что следующая замена сыгранность опустит.

Ну об этом я догадывался, потому что если сыгранность меняется после замен в конце матча то понятно что после каждой замены тоже меняется. Но все равно есть матчи где с лучшей сыгранностью офсов больше и все равно нужно иметь нападающего с И4 :?
Deneb
Опытный менеджер
Малакатеко (Гватемала)
Рио Бабаойо (Эквадор)
Сумба (Фареры)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров