Заменить Кубок межсезонья

Модератор: Модераторы форума

Сообщение igor_mors 17 дек 2025, 13:47
Накину и я свою тему.

Вместо текущего формата Кубка межсезонья сделать предсезонный турнир с разными форматами, где встречаться могут соперники разной силы (главное не победа, а участие). К нам приедет Партизан или Црвена Звезда? - срочно ремонтируем стадик! Основная суть турнира сводилась бы к наигровке состава (% сыгранности) и возможности поиграть с коллегами из одной Федерации, представителями других дивизионов. Распределение баллов силы отменить. Таким образом, можно было бы устраивать разные турниры, типа выставочных матчей - аля турне по Северной Америке или Азии. Или местечковый турнир.

Стартовая усталость зависит от Медцентра клуба. Итоговая усталость переносится на 1 тур Чемпионата.
Финансы и заработок:
1-й вариант. Страна-организатор турнира по типу КТ - оплата призовых/за участие из Фонда Федерации (у многих он простаивает). В зависимости от размера Федерации, проставить потолок по количеству проводимых турниров за межсезонье.
2-й вариант - финансы по типу товарищеских матчей, если клуб просто играет со всеми подряд (выставочные матчи).

Играть клубу из вышки, с клубами из низших дивизионов в межсезонье нормальное явление. Почему здесь нет такой возможности? Сами наметили себе пары, создали турниры и играем!
Последний раз редактировалось igor_mors 16 янв 2026, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 579
Рейтинг: 606

Re: Заменить Кубок межсезонья
Сообщение Solmyr 02 июл 2026, 14:09
Le Tissier писал(а):
speleolog писал(а):КМ снижаюжий массу всоликов
Страшно представить как Вы это посчитали. Рейтинги заработков и финансовых потерь команд за сезон: Кубок Межсезонься (итого). Когда дощелкаете по сезонам до отрицательной цифры - дайте знать.
Вот я тоже сижу и жду, когда кто-нить вкинет статистику по заработкам.
97 страниц команд сыграли в плюс.
30 - в минус.
Максимальный минус - -24М https://virtualsoccer.info/roster_f.p ... &season=77 (там какая-то комба из диких зарплат, отсутствия кумиров и неудачных действий по ходу турнира с итоговым +7-13 по баллам).
Вторая снизу - -18М https://virtualsoccer.info/roster_f.p ... &season=77. ЗП и посещаемость тоже страдали, но зато +17-4 в баллах. 18м за 13 баллов с игры в ракету - ИМХО, это около нуля.
Третья с теми же -18 - Монако. Надеюсь никому не надо объяснять, что эта команда вообще во всех турнирах должна быть в минусах?
4-я, https://virtualsoccer.info/roster_f.p ... &season=77, +15-4 за 16М
Для фиксации тезиса "с учётом набора баллов даже последняя сотня по итогам КМ находится около 0 по финрезу" посмотрим на верх последней страницы.
https://virtualsoccer.info/roster.php?num=3936, +19-2 за -8М
Дальше 2 клуба (Линаре и Эль Насьональ) с нулём и +4 за те же -8М
четвёртый сверху - https://virtualsoccer.info/roster_m.p ... 7&filter=2, +13-3 за -8М

Т.е. есть 1-2 сотни команд, у которых в силу разных особенностей ростера не всегда получается выйти в плюс по сочетанию "баллы+деньги". И есть вся остальная лига которая по этому показателю в плюсе.
Некоторые менеджеры из этих 2х сотен хотят помещать свою команду в криогеновую камеру. Но при этом они хотят в эти 10 матчей B:
1. тренироваться
2. изучаться
3. торговаться
4. строиться
5. не стариться (минус баллы за отсутствие игровой практики).
Не слишком ли жирно? ;)

Но я абсолютно согласен, что есть ряд проблем, которые мешают популярности КМ-а в текущем формате:
1. Это обнуление базы болельщиков в межсезонье.
2. Отсутствие спонсорских денег.
3. Слишком маленькие дивизионы, которые не позволяют слабым командам дотянуться до сильных и загрести с них побольше баллов.
4. Небольшая несогласованность цикла физы (12 туров) с длительностью турнира (10), а как следствие - влияние рандома результата внутри маленького дива.

Лично я очень любил старый длинный формат КМ-а (в 16 туров), и вообще считал его единственным турниром, который однозначно определяет лучший клуб лиги (а вовсе на МК). Привет Эдосику с его вопросом про луший кунфу, ну и хронику :D Теретически, можно вернуть его подобие, если:
1. заменить воскресные товы 2мя турами (чтобы не ломать годовое расписание) - выравниваем длину с циклом физы.
2. сделать регламент в формате:
а. Все команды равномерно по Vs раскидываются на 4 дива равной силы (1,5,9... по Vs команда в первый див (а), 2,6,10... - во второй (б), .... 4,8,12... - в четвёртый(г)).
б. Каждый див 10 туров играет швейцарку внутри себя.
в. Последние 2 тура играется плей-офф тип B, но без дом бонуса и с повышенным интересом зрителей. 11 -тур: 1а-1б, 1в-1г; Na-Nб, Nв-Nг. 12 тур- победители пар 11-тура между собой, проигравшие - между собой.
3. Финальная таблица будет состоять из упорядоченных четвёрок, внутри каждой из которых будет 4N+1, 4N+2, и 2 команды места 4N+(3-4) (N - от 0, до количество команд/4)

Думаю, такой формат, мог бы вернуть интерес к турниру, и обосновал бы подключение спонсоров за счёт снижения текущих призовых (чтобы инфляцию не разгонять).
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 134
Рейтинг: 537

Сообщение Broot 02 июл 2026, 15:53
Финансовая статистика дело любопытное! Без учёта призовых в прошлом сезоне за чемпионат сыграло в убыток 7569 клубов, а это большая половина команд! Может и его тоже отменим к чертям раз пошла такая тема? :grin:
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 55
Рейтинг: 638
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение Offworld 02 июл 2026, 18:43
Broot писал(а):Финансовая статистика дело любопытное! Без учёта призовых в прошлом сезоне за чемпионат сыграло в убыток 7569 клубов, а это большая половина команд! Может и его тоже отменим к чертям раз пошла такая тема? :grin:
А с учётом призовых в плюсе 10128 команд.

Но мне это напомнило анекдот:
Учительница в чукотской школе говорит:
- Я уже который раз объясняю, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса этого не понимает..
Ole отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4284
Рейтинг: 811
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение 3,14lot 02 июл 2026, 20:39
Ole писал(а):,3,14 сантиметра Выше Небо ,по Хвастаться , :grin: .
Не Слабак ,а темп не устраивает {wall} .
Вот и надо довести до Алекса что Мы стареем и есть ещё дела помимо Лиге ,не 2001 год ,у всех и внуки или как уменя ,сынишка годовалый ,просто реально надо дать и время и жену поцеловать перед сном.

Приятно видеть честность :grin:

А так мне тоже не нравится этот тупой супернасыщенный график в КМ.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
3,14lot
Опытный менеджер
Благодарностей: 147
Рейтинг: 713
Исмаэль (Конго)
Ирбис (Эстония)

Сообщение Broot 02 июл 2026, 21:03
Вот по хорошему бы сдвинуть немного км, чтобы была возможность в начале сезона без лишней суеты заняться трансферами, контрактами, распределением физы, да и просто немного выдохнуть.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 55
Рейтинг: 638
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение Ole 02 июл 2026, 21:11
:hello: .
Вельмесь ,Спасибо за критику и совет ,Я ценю критику она помогает знавший мозг перезагрузиться , :grin: .
Да Я люблю когда мне указывают свои ошибки по жизни ,а вот КМ надо что то сделать и поменять ,Весь Мир в Прогрессе и наибольшее в привлечь к себе Партнёров а сдесь Стагнация устои сто летних давности и ,так дела умрут а не привлекательность и прибыль не принесут ,Да я слежу за профитность своих клубов ,так скажу они мизерные по сравнению ,что Я вкладываю в них ,в то же время ,нет Современный Мир иначе Живёт ,все на минутах и деньги ,а сдесь ,малая формула Совка и никакой рыночной Экономике ,всё и по плану ,блин как достало эта фраз ВпП .
Ладно не успел Solmyr по читать ,там однозначно вещь , почти три года читаю его и много полезного для Себя набираю ,Спасибо Solmyr. :beer:

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
Во дочитал и перечитал для меня сложно и такой формат но оболочка весьма интересно ,если что даю голос За этот формат правил в КМ ,всё же лучше будет чем застой.

Добавлено спустя 53 минуты:
После этого тура ,Убедиться не буду его играть никогда ,пусть будут лично 50 авто ,я его играть никогда не буду ,(удалено модератором) ,а так ,Я один из сильнейших сдесь от Молдовы менеджер и в реалие не самый бедный и не намерен ,даже 10 тур играть .
Херня КМ и Всё.
Сколько он будет ,я всегда с одной позицию играть буду ,игнор Вам (удалено модератором)
Вот финальная позиция ,Моя .
    Желтая карточка была показана за этот пост 04 июл 2026, 10:23 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Рейтинг: 680
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Ridik 03 июл 2026, 08:19
Так и не играй!
Хуже от этого никому не будет, лишь только команды потеряют, в том числе и в подготовке к чемпионату
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 828
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Ole 04 июл 2026, 13:57
*удлено модератором*
Комментарий модератора Karwar: 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).

Если обращаетесь к администрации, то пишите в ТП.
Если пишите сообщение кому то конкретному человеку, то пишите в личку.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1825
Рейтинг: 680
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение shakal 04 июл 2026, 15:32
В КМ есть три существенных минуса:
1. Турнир нереален и не пользуется интересом, скорее наоборот (достаточно сравнить посещаемость матчей, которая на уровне ТМ).
2. Матчи проводятся каждый день перед сезоном, когда наоборот хочется отдохнуть, воодушевившись на подвиги.
3. В последнее время турнир стал убыточным.
Частично проблему можно решить перенастроенной экономикой и урезанием количества матчей, наверное. Главное, привлечь внимание Акара: он за что ни возьмётся, всегда получается конфетка Просто мастер своего дела и лучший в своем амплуа. Все последние реформы были просто идеальны, решили накопившиеся проблемы, улучшили механику и добавили разнообразия, причем ни одно из нововведений не было позаимствовано у комьюнити, являясь исключительно плодом фантазии Акара. Рано или поздно и с КМ это должно произойти.
shakal
Профи
Благодарностей: 816
Рейтинг: 776
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в ПСВ (Нидерланды)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение черный аист 04 июл 2026, 15:55
Хочется отдохнуть, уходишь в отпуск. Пусть заместитель играет, вариант 100%
Тем, у кого мирокубки, кубки и команд 5 слотов, отдохнут. А тем, кому этих самых матчей не хватает, наберутся опыта в КМ. :hello:
Последний раз редактировалось черный аист 04 июл 2026, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Deneb отметил этот пост как понравившийся.
черный аист
Менеджер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 524
Эволюкас (Гваделупа)
Рейнир (Сандгерди, Исландия)

Сообщение Talianyc 04 июл 2026, 16:10
А может в КМ тоже играть через день? Будет не 10 игр, а 6.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 696
Рейтинг: 611
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Offworld 04 июл 2026, 16:24
shakal писал(а):3. В последнее время турнир стал убыточным.
Без призовых КМ был убыточен всегда примерно на 1,5М в среднем на команду лиги.
С призовыми КМ прибылен на те же 1,5М.

Внимание, вопрос. Почему турнир, который вносит в команды лиги 18 миллиардов денег в сезон, является убыточным?
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4284
Рейтинг: 811
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение mrOv 04 июл 2026, 16:31
Десять страниц, а по сути нужно вернуть галочку, которая была многие годы о желании участвовать в КМ.
Хочешь гонять, гоняй. Не хочешь, не гоняй. И будет время и на рыбалку и другие дела в реальности
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 162
Рейтинг: 652
Фар (Гваделупа)
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Итузаинго (Уругвай)
Олимпик Реал (ЦАР)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение Капер 04 июл 2026, 17:53
Спор ни о чем, КМ важная часть перед стартом. Никаких минусов не вижу, одни плюсы. Наигровка сыгранности, доход не хуже среднего в чемпионатах, набор баллов, успеваются стройки. Для примера, мои команды с начала сезона заработали за две недели в КМ:

1. 2,4м + 29 баллов + сыгранность 7%
2. 4м + 19 баллов + 6%
3. 1,3м + 12 баллов + 7,5%

Так что должно не усравюивать? Явно не минус от него. А по времени, я бы наоборот просил больше игр, не делая разрывы в 2 дня между турами. Для мирокубков можно время перенести раньше на несколько часов. Добавить третий мирокубок. Добавить лигу наций. Меньше товарищеских, больше офицалок. Сезон можно ускорить до двух месяцев, что позволит быстрее двигаться в игре, а не строить команду с нуля годами, что потеряло интерес к переменам. А кто не успевает, уже сказано, найти надёжного товарища, или вообще призвать своих друзей в игру.
В общем, этот вопрос уже поднимался, и так же остался проигнорирован.
Капер
Президент ФФ Гибралтара
Благодарностей: 21
Рейтинг: 592
Пномпень Краун (Камбоджа)
Сентрал (Тринидад и Тобаго)
Линкольн Ред Импс (Гибралтар)
Сезар Вальехо (Перу)
Сингида Блек Старс (Танзания)
зам. в сборной Гибралтара (юн.)

Сообщение Fable 04 июл 2026, 18:31
mrOv писал(а):Десять страниц, а по сути нужно вернуть галочку, которая была многие годы о желании участвовать в КМ.
Хочешь гонять, гоняй. Не хочешь, не гоняй. И будет время и на рыбалку и другие дела в реальности

Твои бы слова да Богам Всола (АиА) в уши.
Но, как показывает практика - ложили они болт на желания людей: не знаю ни одной общественной инициативы от игроков которую администрация признала бы и реализовала.

Отвратительный турнир:
1) 2 недели - страшная гонка, матчи каждый день, нельзя ни уехать на охоту\рыбалку, ничего...
2) Финансовые потери (невероятным образом) владельца больших стадионов чаще всего уходят в минус и ничего не зарабатывают
3) Потери балов - из-за кривой жеребьевки тебя сталкивают с несбалансированными командами, при этом дают им в арсенал "супер"ы чтобы наверняка тебя могли подставить в самый подходящий момент.

Когда вообще администрация решила всех нагнуть принудительно?
Я помню еще времена когда КМ был добровольным:
- Кому нечего делать и хочет поиграть в рулетку - НАЖИМАЛИ КНОПКУ, причем зайти в турнир можно было на любом этапе.
- А кто не хочет - спокойно "в отпуск" уходил и готовился к новому сезону.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Просто эти 2 недели были адом:
На работе свои запары, с сыном и женой время надо проводить... На улице жара - у всех дачи шашлыки походы ....а я как идиот сижу и анализирую всол минимум по 1,5 часа в день.

В такие моменты реально хочется бросить ваш проект - и не платить вам ни копейки $ за премиум. Так сказать, проголосовать рублем..
В итоге чтобы поиграть нормально 2.5 месяца - нужно мучиться 2 недели.
Последний раз редактировалось Fable 04 июл 2026, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
dreamer отметил этот пост как понравившийся.
Fable
Профи
Благодарностей: 26
Рейтинг: 494
Аканда (Габон)
Новоград (Словакия)
Тандерс (Непал)
Сборная Габона (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения